Интервью с The Erised: о новом альбоме и концерте в Киеве

Соня Сухорукова

The Erised − это молодая группа, в которой играют опытные музыканты из «Бумбокс», Hidden Element и Loboda. Ребята первыми в истории украинской музыки подписали контракт с известным британским лейблом Med School Music − подразделением Hospital Records, которые издают drum’n’bass проекты Netsky, Camo & Krooked, Danny Byrd, High Contrast, London Elektricity.

В июне The Erised выпустили свой дебютный альбом Room 414, который уже представили в Лондоне на фестивале Hospitality In The Park. А 16 ноября группа отыграет сольный концерт в киевском клубе Atlas. О том, чего ждать от выступления и как записывался первый альбом, нам рассказала вокалистка The Erised Соня Сухорукова.

the erised

Несмотря на то, что альбом вышел летом, настроение пластинки получилось очень осеннее − немного меланхоличное, а местами даже депрессивное. Поэтому мне кажется правильным наше решение презентовать Room 414 в ноябре. Этот альбом − о женщине, которая ищет себя. Наверное, мы с ней похожи».

Песню Room 414 мы написали в 414-ом номере киевской гостиницы. В честь него же и был назван альбом. Но мой любимый трек другой − Even If, на него мы, кстати, сняли клип, который впервые будет показан на нашем концерте в Atlas.

От нашего выступления в Лондоне я была в полном восторге. Потому что, во-первых, это Лондон, во-вторых, фестиваль Hospitality In The Park, где мы выступали, − это то мероприятие, попасть на которое − действительно честь для любого музыканта. Но самое главное и самое приятное − то, что люди, пришедшие на наше выступление, знали слова наших песен. Это невероятное ощущение, когда ты приезжаешь в другую страну, а люди под сценой подпевают тебе. Уже только ради этого стоило туда ехать.

Концерт The Erised в Киеве

Для презентации альбома Room 414 в Киеве мы подготовили очень много сюрпризов: будут невероятные визуальные эффекты, с которыми нам помогают наши друзья Blck Box. Будут уже знакомые песни в новой интерпретации и совершенно новые треки, которые мы не играли еще нигде и никогда. Одна из них совместно с Constantine − первым музыкантом собственного лейбла Ивана Дорна Masterskaya.

Какие планы на ближайшее будущее? Записать второй альбом и не останавливаться. Дальше только интереснее!

Фото: Вадим Уважный
Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: