Витаминный напиток: коктейль для укрепления иммунитета

Рецепт приготовления полезного коктейля, который поможет укрепить здоровье.

GettyImages-517243203

Признаком того, что вам организм ослаблен, является его способность цеплять любую инфекцию. Поэтому если вы чувствуете недомогание и сонливость в разгар рабочего дня и переживаете бессонницу ночью, значит, вам необходим натуральный иммуностимулятор. И пока сезон ягод, в которых так много витаминов, еще не начался, на подмогу ослабевшему организму придут полезные овощи.

На 2 порции: морковь 1 шт, свекла 2 шт, сок корня имбиря, пакетик витамина С, несколько капель спиртовой настойки эхинацеи.

Из всех ингредиентов выжать сок, смешать, добавить витамин С и настойку эхинацеи в конце. Главный компонент тут — свекла. Уникальным корнеплод делает его биохимический состав из витаминов, минералов, органических кислот и клетчатки. Магний способствует лечению атеросклероза и гипертонии, а соли азотистой кислоты увеличивают кровоток в мышцах, помогая справляться с интенсивными тренировками. Свекла отлично чистит организм и предотвращает анемию, повышая уровень гемоглобина. Но, пожалуй, самый уникальный ее компонент – витаминоподобное вещество бетаин, укрепляющее иммунитет и препятствующее ожирению (особенно печени). Свекольный сок улучшает состав крови, но понижает давление. Включать его в рацион следует постепенно, и первое время лучше пить смесь с преобладанием сока моркови.

Читайте также: 7 овощей, которые заменят суперфуды

К слову, морковка, как и свекла, легко может заменить любой суперфуд. Этот овощ богат антиоксидантами и микроэлементами, выступает в качестве профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сок моркови очищает почки и печень, выводит камни, улучшает аппетит и повышает уровень гемоглобина. И, конечно, морковь содержит каротин, укрепляющий сетчатку глаза и отвечающий за красоту волос и кожи. Стакан свежевыжатого морковного сока с утра даст заряд энергии и хорошего настроения. Наиболее сочная и богатая на витамины морковь – некрупных размеров, конической формы, с тупым кончиком.

Текст: Анна Руссу
поделиться:

Войти с помощью: