Умерла звезда “Игры престолов” и одна из “девушек Бонда”

Дайана Ригг скончалась в возрасте 82 лет. 

В четверг ушла из жизни одна из самых известных британских актрис, чей звездный путь начался еще в середине ХХ века. Широкому кругу зрителей она была известна по участию в сериале “Мстители”, который выходил на экраны с 1965 по 1968 года, а также по роли “девушки Бонда” в фильме 1969 года “На секретной службе Ее Величества”. Примечательно, что ее героиня Трейси стала единственной экранной подружкой супергероя, на которой тот в итоге женился. 

По словам ее дочери Рейчел Стирлинг ранее у ее матери диагностировали рак, с которым она боролась все это время. 

Моя любимая мама мирно уснула сегодня рано утром дома, окруженная семьей. Она скончалась от рака, который у нее диагностировали в марте, и провела последние месяцы своей жизни необычайно радостно, вспоминая всю свою экстраординарную жизнь, наполненную любовью, смехом и глубокой гордостью о своем профессионализме. 

Читай также: Армия Кайзера: Главные музы Карла Лагерфельда

Также, многие могут вспомнить Дайана как самую красивую жертву Агаты Кристи. Именно Ригг сыграла актрису, которую все ненавидели, Арлен Стюарт-Маршалл в легендарной экранизации романа “Зло под солнцем” с Питером Устиновым в главной роли. 

Начинала свой путь в мире лицедейства Дайана Ригг с театральных подмостков, когда работа на Royal Shakespeare Company. В одном из интервью в начале 1990-х актриса призналась, что ей всегда нравилось со сцены следить за живыми эмоциями на лицах людей. 

В “Игре Престолов” Дайана появилась в образе Оленны Тирелл, за воплощение которой совсем недавно заработала 4 номинации на самую известную телевизионную премию “Эмми”. 

Конечно, нельзя не упомянуть, что именно ее героиня Трейси ди Винченцо удалось довести Джеймса Бонда до законного замужества. В 1969 году в фильме “На секретной службе Ее Величества” и произошло это знаменательное событие, которое осталось единственным за всю историю шпионской саги. Образ ее героини, белый комбинезон с глубоким V-образным вырезом, созданный из цветочных аппликаций и кружева, для тех времен был самым провокационным свадебным нарядом, что видел мир кино.  

Однако, пока ее экранная популярность росла, Дайана всегда находила время вернуться к истокам - игре в театре. 

Дайана Ригг - это комбинация силы личности, красоты, храбрости и глубокой эмоциональной мощи, которая и сделала ее классической актрисой”, - прокомментировал режиссер театра Джонатан Кент. Ее обезоруживающий ум и этот неподражаемый голос сделали ее незабываемой фигурой в британской театральной истории. 

Статьи по теме
Читайте также