Непривычная красота: 10 актрис, которые постоянно слышат критику в адрес своей внешности

Те, которых вряд ли можно назвать иконическими идеалами, но которые покоряют своей экстраординарной харизмой. 

В мире Голливуда стандарты красоты всегда были незыблемы — как некая культурная традиция или даже код. Те, кто осмеливался их ломать, сразу назывались безбожникам, и тихо порицались — конечно, за глаза. В середине прошлого века абсолютно все актрисы “фабрики грез” были одинаковые — среднего роста, с красивыми изгибами тела и правильными чертами лица. Конечно, были исключения, как например Бэтт Дэвис, но общая тенденция четко прослеживалась. 

Эра некрасивых красавиц в Голливуде, вероятнее всего, началась с появлением на киноэкранах Барбары Стрейзанд, которую часто награждали самыми нелепыми эпитетами исключительно из-за неприглядной внешности. Ее талант, почему-то, всегда оставался в стороне, когда критики решали поговорить о достоинствах актрисы. Нынешний Голливуд нельзя назвать закомплексованным и стереотипным, а потому место в нем нашлось девушкам с самой нестандартной внешностью, но еще 20 лет назад киноиндустрия не была настолько открытой. Перед вами 10 красавиц, которым режиссеры чаще говорили слова в сторону критики их красоты, чем хвальбы беспрекословному таланту. 

Мерил Стрип

Казалось, что Барбара Стрейзанд выстелила дорогу в Голливуд девушкам, обладающим не такой уж сногсшибательный красотой. И так и произошло: в киноиндустрии начали появляться типажи “девчонок по соседству”, простоватых девушек, которые легко перегримировывались под кого угодно. Именно в это время посчастливилось попасть в индустрию кино Мерил Стрип. С ее длинным носом и близко посаженными глазами ей удалось только благодаря таланту затмить большинство своих внешних недостатков. 

Кейт Бланшетт 

Это только сейчас аристократическая внешность начинает входить в моду. И все равно большинству все еще сложно принять тот факт, что пухлые губы, тонкий нос и огромные глаза больше не считаются признаком идеальной красоты. Кейт Бланшетт, сама того не ведая, ввела мода на благородные лица. О том, что в ней есть “порода” говорит все: от высокого лба до тонких губ и бледной кожи. Звезда летнего хита “Миссис Америка” остается и иконой стиля, и красоткой Голливуда даже после 50-летнего юбилея.

Читай также: Умерла звезда “Игры престолов” и одна из “девушек Бонда” 

Тильда Суинтон 

Определенно, первенство по самой необычной внешности уходит британке Тильде Суинтон. Ее лицо будто не имеет четких границ и рамок, оно бесцветно и однотонно, но именно поэтому на ней так удачно получается “рисовать” любую внешность. За свою кинематографическую карьеру она играла и волшебных существ, и злобных королев, и старух, и мужчин. И что самое удивительное так это то, что Тильду узнаешь в любом из амплуа. Получится ли когда-то раскрыть тайну ее внешности остается загадкой. 

Сара Джессика-Паркер 

Мы не понимаем, как звезде “Секса в большом городе” удавалось сохранять уверенность в себе после того, как ее из года в год нарекали “титулами” самой непривлекательной/асексуальной/некрасивой. Мы завидуем стойкости ее души, и напоминаем, что истинный талант кроется не в идеальных фигуре или лице. Массивный нос и удлиненное лицо в паре с нездоровой худобой? Нет, Сара Джессика Паркер — иконический образ модной и современной жительницы самого удивительного города мира — Нью-Йорка. 

Хилари Суонк 

“Малышка на миллион” и правда обладает сложной внешностью. Крупные черты лица напоминают о строении мужского черепа, но тогда Хилари Суонк повезло, что “Оскары” раздают за актерскую игру, а не за соответствием стандартам красоты. 

Читай также: В стиле 90-х: Никола Пельтц выставила интимные снимки сына Дэвида Бекхэма

Мэгги Джилленхол 

Родная сестра одного из самых красивых мужчин Голливуда, и поверьте, это реальные рейтинги, а не наши субъективные оценки, Мэгги Джилленхолл никогда не пользовалась славой красотки. В молодости о ней постойной писали, как о “дурнушке”, но ни вздернутый носик, ни маленький рот не смогли притормозить развитие ее карьеры. “Донни Дарко”, “Улыбка Моны Лизы”, “Темный рыцарь”, сериал “Двойка” — ее внешность особенная, а потому интересная. 

Ева Грин 

Летом на телевидении вышла экранизация романа Элеонор Каттон “Светила”, благодаря которой мы вспомнили о том, почему так любим Еву Грин. Начиная свою карьеру с провокационных “Мечтателей”, Еве посчастливилось стать и подружкой Джеймса Бонда, и готической принцессой, и античной правительницей. Но лучше всего ей удаются роли беззастенчивых соблазнительниц и стерв — ее героиня из “Светил” — эпитома той темной и соблазнительной сущности, благодаря которой мы не замечаем внешних недостатков Евы. 

Хелена Бонем Картер 

Звезда костюмированных и гротескных фильмов, идеальная принцесса Маргарет из “Короны”, сумасшедшая волшебница — это все британская королева переодеваний Хелена Бонем Картер. Мало кто знает, что на странных и эксцентричных типажах диапазон ее таланта не заканчивается. Если хотите понять, почему Хелену считают самой драматично красивой актрисой современности, вам нужно посмотреть ее ранние фильмы. “Крылья голубки”, “Комната с видом”, “Сердце мое” — трагический или романтический образы ей даются ничуть не хуже сумасбродных. 

Натали Дормер 

Агент Натали Дормер до сих пор запрещает актрисе улыбаться, доказывая, что так она выглядит будто задумала какую-то пакость. Звезда “Игры престолов”, “Тюдоров”, “Страшных сказок” и “Пикника у висячей скалы” недоумевает, говоря, что это просто ее лицо. Синдром стервозной внешности — именно та особенность, которая позволила голубоглазой красотке прославиться. Диапазон ее персонажей широк до невозможности: от Анны Болейн до настоящей дьяволицы, а внешность даже слишком нестандартна. 

Кира Найтли 

Наверняка, все видели то злосчастное видео, на котором Кира Найтли говорит, что Джо Райт изначально не хотел брать ее на роль Лиззи в “Гордость и предубеждении”. Режиссеру девушка казалось слишком красивой, но после более близкого знакомства он решил, что британка все-таки подойдет. Иронично и не слишком забавно, ведь Найтли постоянно говорили, что ее излишняя худоба и абсолютно нетипичное лицо не дадут ей возможности пробиться в кино. Номинации на высшие награды в киноискусстве доказывают, что даже гениям свойственно ошибаться.  

Для многих станет откровением, что девушки из нашего списка подвергались критике в адрес своей внешности. Многим тяжело представить, как идеальная Кира Найтли или такая притягательная Ева Грин когда-то могли комплексовать из-за недостаточной красоты. Киноиндустрия за последние несколько лет приняла в свои объятия гораздо больше нестандартных типажей, чем за все время своего существования. Молодые актрисы, которые только начинают свой путь, являются отображением голливудской реальности. И с учетом того, как выглядит Майя Хоук, Флоренс Пью и Элайза Сканлен верится, что режиссеры будут ориентироваться не только на обертку, но и на талант. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также