Напряжение нарастает: Принц Гарри все больше отдаляется от семьи — причины и последствия 

Холодность в отношениях между членами королевской семьи становится опасной. 

Принцу Гарри было отказано в возможности принять участие в церемонии ко Дню памяти в Великобритании даже в символическом смысле. 36-летний герцог Сассекский лично попросил разрешения у Букингемского дворца возложить венок к Кенотафу в День памяти, но его просьба была вскорости отклонена. 

Как пишется газета Sunday Times предложение Гарри не было принято из-за того, что он больше не является официальным представителем монархии. Королеву не уведомили о планах ее внуках и его желаниях. 

Можно лишь предположить, насколько болезненно воспринял этот удар Гарри, который сам прослужил в армии 10 лет. За это время юноше удалось получить ранг капитана, совершить две миссии в Афганистан, а также создать организацию Игры непокоренных. Это международные соревнования, в которых принимают участие бывшие военные, которые получили во время службы травмы. 

В соответствии с биографией герцогов Сассекских “Обретая свободу”, Гарри был сокрушен из-за того, что его лишили всех военных титулов ранее в этом году. Подобные меры также стали частью “наказания” для Гарри, который решил исключить себя из членов британской королевской семьи, переехав в Калифорнию со своей супругой Меган Маркл и сыном Арчи. 

И вот мы наблюдаем за тем, как растет раскол между принцем Гарри и прочими членами Короны. Герцог Кембриджский Уильям и принц Чарльз оба посетили торжество, и отдали свою дань уважения погибшим военным. 

В свою очередь Гарри и Маркл возложили цветы и венок на Национальном кладбище Лос-Анджелеса в воскресенье. Пара остановилась возле двух могил. Обе принадлежат неизвестным солдатам, один из которых был членом Королевской артиллерии Канады, а второй — пилотом Королевских воздушных сил Австралии. 

Гарри, который впервые возложил венок у Кентофа, который является британским соответствием могиле неизвестного солдата, в 2009 году. В подкасте Declassified принц Гарри выразил свои чувства по поводу Дня Памяти. 

“Это момент уважения и надежды. Я приколол мак (символ Дня памяти), чтобы отпраздновать храбрость и целеустремленность наших ветеранов. Когда я отдаю честь, когда возложу венок, когда стою на параде, то вспоминаю именно этих людей и такие моменты. Служба — это то, что происходит в хаосе и тишине. То, что происходит в темноте, когда люди не видят. Это то, что случается на поле боя. Это все о том, как мы выполняем наш долг как солдаты. Для меня как для отца и мужа и человека, это все о том, как мы поддерживаем наши ценности в каждом аспекте наших жизней”.  

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также