7 секретных ингредиентов, которые сделают смузи еще вкуснее

Густые фруктово-овощные коктейли, появившиеся как часть диетического питания, давно превратились в самостоятельное гастрономическое течение и заняли место в ряду быстрых, но полезных для здоровья перекусов. Смузи уже не просто десерт или новомодная альтернатива фрешу, а вполне самостоятельное блюдо, решающее множество проблем — от быстрой энергетической подзарядки до детокс-курса. А для приготовления густых коктейлей используют уже не только фрукты и овощи. Что же стоит добавить в смузи, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее?

Homemade yogurt with  fresh organic blueberries, lime juice, orange and grapefruit. Berry smoothie bar

Имбирь

Бодрящий эффект этого корня сложно переоценить, а в комбинации с полными витамина С апельсиновым или грейпфрутовым фрешем он становится серьезным конкурентом кофе в вопросах пробуждения и возвращения трудоспособности. Приятный бонус: стимулируя обмен веществ, имбирь еще и способствует похудению. Впрочем, в последнее время имбирь модно миксовать с клубничным соком и толикой арахисового масла.

Суперфуды

Семена чиа или льна, ягоды годжи и цельные какао-бобы, кэроб делают смузи более плотным и сытным благодаря дополнительному содержанию белков и клетчатки. Коктейли с такими ингредиентами могут заменить один прием пищи и служат отличным подспорьем в трудные дни, когда нужно сохранять остроту внимания как можно дольше.

146707148743b31e0bc45fb320997380-683x1024-e1464183782812

Читайте также: Необычные способы приготовления холодного кофе

Японский чай матча

Этот зеленый порошок — один из самых мощных природных антиоксидантов, а еще он способствует молодости и помогает сосредоточиться. Мягкий вкус и экзотический вид добавляет матча популярности.

Зелень

Специфический вкус измельченного шпината или петрушки больше не страшат любителей смузи – теперь зелень часто добавляют даже к классическим «сладким» коктейлям. Во-первых, это полезно. Во-вторых, в моде – яркие пряные вкусы, которую также поддерживают куркума, карри и перец халапеньо в качестве приправы.

Glass of green smoothie

Вдохновение традициями

Если подумать, то турецкий айран с тертым огурцом и мелконарезанной зеленью – это предшественник смузи. В Индии столетиями готовят ласси из смеси молока и фруктового пюре, а в Испании — орчату с рисом и миндальным молоком. Им трендсеттеры пророчат большое будущее в качестве основы для создания новых рецептов смузи.

Читайте также: Клубничный смузи: 6 лучших рецептов

Растительное молоко

Настой из перемолотых миндаля, сои, киноа, фундука или маковых зерен – отличный заменитель молока, менее калорийный, но содержащий не меньшее количество белков и кальция. И благодаря отсутствию лактозы гораздо легче усваивается, что и делает ореховое молоко одним из самых востребованных продуктов для здорового питания. Кроме того, у него прекрасный вкус.

Алкоголь

По большому счету, классическую «Маргариту» — освежающий микс из ледяной крошки текилы и клубничного пюре – вполне можно отнести к разряду смузи. Бармены не устают фантазировать на эту тему — и создают фантастические миксы, в том числе — с кофейным бейлисом и пюре из маракуйи, а к йогуртом, имбирем, грушей и ромом.

Фото: Gettyimages
Текст: Катерина Лучина
поделиться:

Войти с помощью: