Аниматоры Pixar выпустили независимую короткометражку

В течение пяти лет аниматоры студии Pixar − Эндрю Коатс и Лу Гаму-Ладж − в свободное от работы время рисовали короткометражную драму Borrowed Time, которую теперь можно посмотреть в сети.

Эндрю Коатс начинал карьеру в Blue Sky, где работал над мультфильмами «Хортон» и «Рио». В Pixar он пришел в 2010 году − за это время успел срежиссировать «Тачки 2», «Храбрую сердцем», «Головоломку» и «Хорошего динозавра». На счету у Лу Гаму-Ладжа − «Валл•И», «История игрушек 3» и тот же «Хороший динозавр». Композитором короткометражки стал знаменитый Густаво Сантаолалья, двукратный лауреат премий «Оскар» за лучшую музыку в фильмах «Вавилон» и «Горбатая гора».

Мультфильм рассказывает о шерифе, который возвращается на место аварии, где он потерял отца, и как будто заново переживает трагедию, преследующую его всю жизнь. Вспоминая о совершенной ошибке, главный герой пытается найти в себе силы двигаться дальше.

Несмотря на драматичность сюжета, короткометражка создана в лучших традициях «пиксаровких» мультфильмов. Здесь вам и яркий персонаж, и внимание к деталям (аниматоры не упустили из виду даже швы и пятна на рубашке главного героя), и хорошо нарисованный бэкграунд.

Мультфильм уже получил тринадцать наград, среди которых − «Лучшая анимационная короткометражка» на кинофестивале в Сент-Луисе, гран-при Международного кинофестиваля в Нэшвилле и Best in Show на конференции по компьютерной графике SIGGRAPH.

Текст: Marie Claire
поделиться:

Войти с помощью: