Он сделал это! Леонардо ДиКаприо получил «Оскар»

Главная интрига 88-й церемонии вручения премии «Оскар» разрешена  − Леонардо ДиКаприо наконец получил свою статуэтку за главную роль в драме «Выживший».

88th Annual Academy Awards - Show

Кажется, победу Лео ждал весь мир. Эта тема обсуждалась в СМИ, и сегодня ночью не один раз поднималась на красной дорожке. Во время церемония не обходилось и без шуток в сторону ДиКаприо. И это неудивительно, ведь в последние годы именно эта история стала одной из визитных карточек «Оскара».

Напомним,, что Леонардо ДиКаприо в шестой раз номинировался на «Оскар», и это его пятая номинация в категории «Лучшая мужская роль». И только кинолента «Выживший» принесшая Лео долгожданную награду, была номинирована сразу в 12 категориях, что сделало ее рекордсменом церемонии. Ранее Леонардо уже стал обладателем премий BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль («Выживший»).

Главными конкурентами ДиКаприо на «Оскаре» был Эдди Редмэйн, перевоплотившийся в художника Эйнара Вегенера, человека, пережившего первую в мире операцию по коррекции пола, а также Майкл Фассбендер, достоверно передавший образ Стива Джобса в одноименной картине.

Фото: Gettyimages
Текст: Елена Бугаева
поделиться:

Войти с помощью: