Открытие Олимпиады в Рио: как это было

В пятницу в Рио-де-Жанейро стартовало спортивное событие, которого ждали миллионы, – Летние Олимпийские игры-2016. Болельщики со всего мира смотрели церемонию открытия и желали удачи спортсменам своих сборных. Не обошли это торжественное событие вниманием и селебрити. Кто из знаменитостей попал в объективы фотографов?

Открытие Олимпиады в Рио

Церемония открытия длилась четыре часа. За это время на сцену успели выйти артисты и представители 207 команд-участниц соревнований. Мероприятие обошлось организаторам в $ 21 млн.

Изюминкой всего действа мир признал дефиле супермодели Жизель Бюндхен, которая закончила свою карьеру в прошлом году, но ради Олимпийских игр в своем родном Рио решила еще раз пройтись по подиуму.

За музыку в этот вечер отвечали известные бразильские звезды Anitta, певица в стиле самба Элза да Консейсао Суарес, хип-хоп исполнительница Кэрол Конка, поп-певица Ludmilla, а за танцы – 12 школ самбы.

Олимпиада в РиоВыступление бразильской певицы Anitta на открытии Олимпиады в Рио

Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт не смогли лично присутствовать в Рио, но записали видеообращение к спортсменам сборной Британии. На трибунах же были замечены принцесса Англии Анна, князь Монако Альбер II, кронпринц Дании Фредерик и кронпринцесса Мэри, король Нидерландов Виллем-Александр, король и королева Бельгии Филипп и Матильда и другие царственные особы.

Олимпиада в РиоКороль и Королева Бельгии Филипп и Матильда

Спортсменам, принимавшим участие в параде, строго-настрого запретили фотографироваться, но это правило нарушили абсолютно все – удержаться от пары селфи было просто невозможно. Если честно, то мы совсем не удивлены.

В завершении церемонии бразильский теннисист и бывшая первая ракетка мира Густаво Куэртен зажег олимпийский огонь, а перед началом мероприятия с огнем пробежались и «ангелы» Victoria’s Secret Алессандра Амбросио, Адриана Лима и Изабель Гулар.

Олимпиада в РиоАлессандра Амбросио пронесла олимпийский огонь перед началом церемонии открытия Игр

Статьи по теме:
Жизель Бюндхен откроет Олимпиаду в Рио
Рио-де-Жанейро за три дня: лучшие места в городе, которые стоит посетить
Жизель Бюндхен провела церемонию открытия Олимпийских игр 2016 в Рио

Фото: Gettyimages
Текст: Инна Татолова
поделиться:

Войти с помощью: