Тепло и уютно: 7 украинских брендов, которые создают одежду из трикотажа

Осенью и зимой так хочется комфорта. Самое время обратить внимание на трикотажные изделия: уютные вязаные свитеры и кардиганы, мягкие жакеты и теплые платья. Предлагаем подборку из 7 украинских брендов, которые делают стильные и качественные вещи из трикотажа.

Rito

Трикотажный бренд Rito (разработка и изготовление трикотажной одежды) был основан в 1991 году предпринимателем Татьяной Абрамовой и дизайнером Еленой Деревянко и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в своей нише. Rito − это компания полного цикла с собственным дизайнерским бюро, фабрикой, оснащенной современными японскими и немецкими вязальными машинами, которые создают уникальные переплетения и необычные сочетания цветов, и сетью фирменных магазинов. Бренд работает в нескольких направлениях: RITO knits – подиумная линия, представляющая сезонные коллекции дважды в год на Ukrainian Fashion Week, RITO woman – линия женской одежды, RITO kids – линия детской одежды, RITO home – линия домашнего текстиля. В каталоге марки можно найти вязаные туники и платья, свитеры и кардиганы, жакеты и жилеты, брюки и юбки, одежду для будущих мам, а также вещи plus-size и в этно-стиле.

Трикотажный бренд Rito

T. Mosca

Бренд женской одежды T. Mosca − это совместный проект Оксаны Голубченко и Катерины Квит, запущенный в 2014 году. Концепция марки заложена в ее названии: T. означает «топ», а Mosca переводится с итальянского как «муха». 80 % коллекций T. Mosca − это трикотажные изделия: свитеры, кардиганы, пальто, платья в пол и комбинезоны, украшенные вышивкой с изображением мух и стрекоз. В пошиве в основном используется мохер и шерсть мериноса. Знаковая вещь T. Mosca − платье-свитер с открытой спиной, в котором с одинаковым успехом можно отправиться на вечеринку или провести семейный вечер возле камина. Бренд является постоянным участником Ukrainian Fashion Week.

Бренд женской одежды T. Mosca

Читайте также: Made in Ukraine: лучшие украинские бренды обуви

Pivnik Studio

Pivnik Studio − молодой бренд вязаной одежды и аксессуаров, основатели которой − Оксана Заруба и Екатерина Ляхова − пропагандируют идею, что made in Ukraine − это круто. Все вещи марки изготовлены исключительно из натуральных материалов: овечьей шерсти, шерсти альпаки, кашемира. В ассортименте Pivnik Studio представлены объемные свитеры ручной и машинной вязки, кардиганы, платья, а также головные уборы и перчатки. Бренд делает ставку на неожиданные оттенки: лавандовый, черничный, инжирный, мятный, а также разнообразные узоры и принты: полоску, «лапку» и даже мороженое. Pivnik Studio выпускает лимитированные коллекции и принимает индивидуальные заказы.

Pivnik Studio

Jenadin

Jenadin − украинский производитель трикотажных изделий из высококачественной итальянской пряжи: 100 % мериносовой шерсти, кашемира и вискозы. Особенность бренда − создание уникальной бесшовной одежды, которая идеально садится по фигуре и не вызывает дискомфорта. В каталоге Jenadin − платья, джемперы, кардиганы, накидки, туники, юбки, шапки и шарфы, а также детская одежда, домашний текстиль и элементы декора.

Jenadin

Krisstel

Бренд женской одежды Krisstel был основан в 2007 году дизайнером Светланой Шелефост. Основной принцип марки − разработка комфортных, но в то же время элегантных моделей, которые могут стать основой гардероба любой женщины. Изначально Krisstel специализировались на женских блузах, но затем значительно расширили ассортимент, включив в него верхнюю одежду, шарфы и шапки, платья, жакеты, брюки, жилеты, комбинезоны, юбки и костюмы. В каталоге бренда представлено достаточно много трикотажных изделий: теплых кардиганов, платьев, гольфов и свитеров. Вся одежда изготавливается только из высококачественных итальянских материалов.

Бренд женской одежды Krisstel

Читайте также: Made in Ukraine: 7 украинских брендов, которые шьют сумки

Cher Nika

Cher Nika − бренд женской одежды, основанный в 2006 году дизайнером Сергеем Черкасом. Изначально марка занималась изготовлением верхней одежды, но в 2008 году, подписав договор с итальянской компанией, начала выпуск изделий из трикотажа в Украине и Италии. На данный момент у бренда две линии: Cher Nika by Cherkas и Cher Nika Boutique. Первая − одежда из дорогостоящих тканей, которую марка представляет на Lviv Fashion Week и других фэшн-мероприятиях, вторая − более массовая, но не менее концептуальная. В ассортименте бренда можно найти платья, брючные костюмы, юбки, пальто и пиджаки из трикотажа и других материалов: шелка, хлопка, батиста. Визитная карточка Cher Nika − приталенное платье в пол с юбкой-клеш полусолнце.

Cher Nika

Nuances

Nuances − семейный бренд, основанный сестрами Анной и Катей Махнивскими. Философия марки: «Базовая одежда, в которой комфортно жить». Девушки делают ставку на натуральные ткани и высокое качество, создавая лаконичные модели без лишних деталей. Помимо плащевых парок, шелковых брюк и льняных жакетов, в коллекции Nuances можно найти трикотажные изделия: шерстяные платья, юбки, свитеры, кардиганы и водолазки, а также одежду для йоги и отдыха: бра, леггинсы, худи и боди. Вещи отшиваются лимитированным тиражом, так как в основном марка работает под заказ. Срок выполнения заказа − 5-7 дней.

Nuances

Статьи по теме:

Ближе к телу: 8 брендов красивого нижнего белья Made in Ukraine
Made in Ukraine: 10 украинских брендов косметики
Шить или не шить: о продакшне модных брендов Made in Ukraine
Новое место: самый большой в мире магазин украинских брендов

Фото: facebook.com@DMRITO, facebook.com@tmoscaua, facebook.com@pivnikstudio, facebook.com@jenadinUA, krisstel.com, facebook.com@CherNikaBoutique, nuances.com.ua
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

One thought on “Тепло и уютно: 7 украинских брендов, которые создают одежду из трикотажа

Войти с помощью: