Спецпроекты now:

Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»
Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»
Стиль Жизни

Ксения Мишина о съемках в «Крепостной» и победе в «Танцах со звездами»

На наши вопросы отвечает звезда телесериала "Крепостная" Ксения Мишина. 


 

 

Масштабная костюмированная драма «Крепостная» произвела фурор не только в Украине на телеканале СТБ, но и в Польше, а роль Лидии Шефер запомнилась всем настолько, что поклонники просят создателей оживить героиню Ксении Мишиной. После выхода сериала, Ксению пригласили в проект «Танцы со звездами», где она сразу стала фавориткой публики. Многие зрители были уверены в ее победе – так и произошло — Ксения Мишина в паре с Женей Котом стала обладательницей кубка победителей. 

 

 

Ксения, сначала вы учились на факультете экономики, позже ушли из университета и понесли документы в театральный вуз. Как ваши родители отреагировали на такое решение, ведь это они были инициаторами «стабильного» образования?

 

 

— Мои родители часто слышали о моем желании стать актрисой и до экономического образования. Я постоянно твердила, что после окончания обязательно поступлю в театральный. Конечно, они не были против подобной пробы, но в истинный успех мне кажется мало кто верил (улыбается).

 

 

Нравится ли сыну ваше творчество? Смотрел ли он фильмы и шоу с вашим участием?

 

 

— Он родился в актерской семье и естественно для него моя профессия – как нечто должное. Просмотр картин с моим участием происходит только по желанию. Скорее, ему больше нравится, когда его показывают по телевизору в каких-либо интервью. Обожаю его реакцию на себя – сочетание гордости и стеснительности.

 

 

Читайте также: Мужчина говорит: Иракли Макацария

 

 

Чем запомнятся вам «Танцы со звездами»? Расскажите, какой номер дался вам сложнее всего и почему.

 

 

— Это очень особенный период моего творчества. Яркий, масштабный, сложный, активный… Тот опыт и эмоции, что я вынесла из этого проекта, навсегда останутся в моей памяти. Каждый раз приступая к работе над новым номером, он казался невероятно далеким и невозможным. Практически каждый танец был сложным в тех или иных моментах, но все-таки лидером в этом вопросе для меня стала румба. Помню полнейшую физическую безысходность в репетициях этого стиля.

 

 

Хотели бы вы участвовать в «Танцах со звездами» в качестве судьи? Или вам все-таки ближе танцы на паркете, нежели критика участников?

 

 

— Это, конечно, был бы очень интересный опыт, но вряд ли бы посадили за судейский стол человека, который в этом практически ничего не смыслит. Танцы – это целая наука, искусство. И те азы, что я получила за несколько месяцев, только верхушка айсберга.

 

 

 

 

Ваша роль в костюмированной драме «Крепостная» запомнилась многим украинцам. Не боитесь ли вы стать заложницей одной роли? Ведь часто бывает такое, что после участия в успешном фильме, актера или актрису ассоциируют лишь с одним персонажем.

 

 

— Бояться – в лес не ходить (улыбается). Каждую роль можно по-разному играть. У каждого актера есть свои сильные стороны и их можно проявлять в любых ролях. И если мне еще раз предложат сыграть подобную Лидию Шефер – без сомнений соглашусь.

 

 

Как вы считаете, почему большая часть отечественных телепроектов, откровенно говоря, довольно низкого качества? Как команде, которая работала над “Крепостной”, удалось сделать высококлассный продукт, который выгодно выделяется на фоне остальных?

 

 

— К «Крепостной» готовились много лет, бюджет на этот проект был выделен соответствующий, и главное, что «цена-качество» оказались достойными друг друга.

 

 

Читайте также: Культурний код Сергія Мартинюка, лідера гурту «Фіолет»

 

 

Вы наверняка слышали, что “Крепостная” пользуется бешеной популярностью в Польше. Как думаете, с чем это связано?

 

 

— Думаю, этот проект в любой стране найдет большой отклик. Не слышала еще ни одного отрицательного отзыва. Красивый исторический проект, глубокая история, любовь, страсть, драма – все сложилось для 100% успеха.

 

 

В одном из интервью вы сказали, что «к сожалению, между мной и Владимиром Остапчуком ничего не было». Как вы отреагировали на то, что в Сети подхватили эту фразу и начали по-разному ее интерпретировать?

 

 

— Я сказала: «К сожалению, я не летала в Вену…». А в сети подхватили как им захотелось, чтобы подогреть странные слухи о нашем якобы романе. При чем ни у кого, кроме букв никаких доказательств. Видели в Вене и не сфотографировали – в наше время это удивительно (смеется). В общем, примитивность и не более.

 

 

 

 

Расскажите, какие ваши личные качества помогают в карьере?

 

 

— Огромная любовь к своему делу – это, пожалуй, самый важный пункт на пути к своей цели и главный партнёр в процессе.

 

 

Есть ли у вас какие-то стандартные beauty-ритуалы перед съемками? Если да, то расскажите о них.

 

 

— На площадку я обязательно приезжаю уже с заранее подготовленным лицом под грим. Обязательно нужно хорошо увлажнить и пропитать кожу, так как мне важно комфортно чувствовать себя на протяжении съемочного дня.

 

 

Многие актеры придерживаются определенных правил перед съемками или выходом на сцену, например, садятся на сценарий, если он упал на пол. Вы суеверный человек? Есть ли у вас свои маленькие обряды?

 

 

— Это, пожалуй, самое большое суеверие, которое тоже есть у меня в привычках. Упал текст – села на него. Хотя уже не так часто это делаю, через раз. Ах да, еще нет последних съемочных дней, есть только крайние (улыбается).

 

 

Считаете ли вы актерскую среду дружелюбной? С кем из коллег поддерживаете теплые отношения и вне съемочной площадки?

 

 

— Конечно, многие близкие люди в моей жизни из актерской среды. Некоторые даже стали кумовьями.

23 декабря 2019