UA
    RU

    Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи

    Самые продвинутые шеф-повара современности тратят уйму времени на то, чтобы вернуться к истокам. Именно так делает Рене Редзепи, шеф лучшего в мире ресторана – датского Noma.

    Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи-Фото 1

    Фото: truffledchef.ca

    История северного кулинарного феномена – внезапного взрыва популярности скандинавской кухни, частично лежит на плечах этого мужчины. Редзепи стал лицом движения, ратующего за «новую северную кухню». Он сразил гастроэкспертов простым решением отказаться от использования импорта.


    И начал методическую работу по изучению и возвращению на тарелки традиционных местных продуктов. Благодаря ему датчане вспомнили вкус полусъедобных грибов, нескольких видов мхов и водорослей – того, что ели их предки до появления испанских помидоров.

    Больше о возрождении старинной кухни читайте в блоге Катерины Лучиной — «Машина времени: все о кухне Средних веков».


    Статьи по теме