UA
RU

Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи

Редагувати переклад

Самые продвинутые шеф-повара современности тратят уйму времени на то, чтобы вернуться к истокам. Именно так делает Рене Редзепи, шеф лучшего в мире ресторана – датского Noma.

Лицо новой северной кухни: шеф Рене Редзепи-Фото 1

Фото: truffledchef.ca

История северного кулинарного феномена – внезапного взрыва популярности скандинавской кухни, частично лежит на плечах этого мужчины. Редзепи стал лицом движения, ратующего за «новую северную кухню». Он сразил гастроэкспертов простым решением отказаться от использования импорта.

И начал методическую работу по изучению и возвращению на тарелки традиционных местных продуктов. Благодаря ему датчане вспомнили вкус полусъедобных грибов, нескольких видов мхов и водорослей – того, что ели их предки до появления испанских помидоров.

Больше о возрождении старинной кухни читайте в блоге Катерины Лучиной — «Машина времени: все о кухне Средних веков».

Статьи по теме