UA
    RU

    Рецепт пасты пассателли от шеф-повара Grand Admiral Resort & SPA

    Максим Любич, шеф-повар загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA, поделился с редакцией Marie Claire рецептом итальянского блюда пассателли из региона Эмилия-Романья.

    maksim-lyubich


    Недавно Максим вернулся из Италии, где прошел обучение в Школе пиццы и кулинарного мастерства европейского значения NIP в регионе Эмилия-Романья. Оттуда он привез секреты приготовления пасты и пиццы, которыми уже в начале 2017 года  решительно настроен удивить и порадовать посетителей ресторана Mozart, расположенного на территории клуба. Причем готовую пасту он также планирует продавать в магазине Grand Admiral, чтобы гости смогли потом приготовить ее дома. Абсолютная открытость шеф-повара (что встречается редко), уютная атмосфера (сейчас особенно волшебная, потому что новогодняя) и по-настоящему вкусная еда – именно за этим мы готовы сюда не раз возвращаться. А также осваивать дома рецепт пасты, приготовленной своими руками, которым с нами любезно поделился Максим.

    dsc_6567


    Пассатели с креветкой, спаржей и томатами

    Для теста:
    итальянская мука для пиццы и пасты – 30 г
    сухари панировочные – 50 г
    яйцо – 1 шт.
    тертый пармезан – 50 г
    вода – 100 г
    цедра лимона, мускатный орех – по вкусу

    Для соуса:
    креветки – 3 шт.
    спаржевая фасоль – 50 г
    томаты пилати (томаты без кожуры в собственном соку) – 150 г
    масло оливковое
    чеснок – 1 зубчик
    тимьян свежий, соль, перец, сахар – по вкусу


    img_2751

    Цедру лимона и мускатный орех натираем на терке. Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем воду маленькими порциями, чтобы при вымешивании тесто оставалось достаточно твердым (не мягким!). Затем пропускаем его через пресс или мясорубку. Варим пассателли в слегка подсоленной воде 1,5 минуты.

    Пока паста варится, на сковородке обжариваем на оливковом масле креветки с тимьяном и чесноком. Добавляем спаржевую фасоль и томаты пилати в собственном соку. Когда соус будет готов, высыпаем в сковородку пасту и перемешиваем. При подаче можно сверху посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!



    Статьи по теме