Спецпроекты:

Красота

Вода и еда: 7 продуктов для повышения гидратации организма

Если вы постоянно чувствуете себя уставшим, вялым и нежизнеспособным, то вероятнее всего, проблема может быть в недостатке воды в организме. 

Обезвоживание снижает объем крови, то есть ваш мозг не получает достаточное количество крови и сердце должно работать сильнее. Очевидное решение этой проблемы — пить больше воды, но если вам пока сложно научиться выпивать 1,5-2 литра, то включите в свой рацион следующие продукты. Спойлер: все они низкокалорийные (из-за понятных причин).

Читайте также: Как научиться пить больше воды

 

Огурцы

Огурец — это Бейонсе (то есть королева) среди овощей, ведь он на 95% состоит из воды! Также в нем содержатся витамины группы В, витамин С, железо, кальций и фосфор. Огурцы незаменимы для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и постоянными отеками. 

Цветная капуста

Цветная капуста не уступает огурцам — на 91% она состоит из воды. Она богата клетчаткой, витамином С, кальцием, железом, калием и другими полезными веществами. Более того, цветная капуста очень хорошо усваивается организмом и улучшает работу сердца. 

Грейпфрут

Многие думают, что грейпфрут сжигает калории и помогает быстро сбрасывать вес. Это миф, но калорийность у него и правда низкая — всего 35 кКал на 100 грамм. «Чемпион» по содержанию витамина С помогает также снимать отеки и замедляет естественные процессы старения кожи, ускоряет обменные процессы в организме и способствует снижению кровяного давления.

Читайте также: 11 продуктов для натурального поддержания коллагена

Арбуз

Идеальный летний плод не только вкусный, но и полезный, так как на 92% состоит из воды. Арбуз можно добавлять в салаты, к рыбе и даже к мясу. 

Шпинат

Одна порция шпината даст организму огромную пользу — питательные вещества вроде магния, калия и витаминов группы В. В его состав также входит большое количество каротина и йода. Лучше всего употреблять шпинат в сыром виде, так как при термической обработке он теряет почти все свои полезные свойства. 

Цукини

Есть множество способов приготовления цукини, будь то отваривание, обжаривание или запекание в духовке. Этот овощ является отличным источником клетчатки, антиоксидантов, железо, фосфор, цинк и немалое количество фолиевой кислоты. 

Сельдерей

Сельдерей не только улучшает гидратацию, но и обладает отличными успокаивающими свойствами. Из-за большого количества витамина С он также приводит в норму артериальное давление и восстанавливает кровообращение. 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Вход

Забыли пароль?