Categories: Красота

Внутренние враги ваших тренировок и как с ними справиться? Объясняет коуч

Тренировочный процесс — это не выглаженная ровная дорога. Это путь из маленьких шагов, на котором встречаются кочки и ямы.

Марина Синькевич

Такие препятствия мы часто склонны объяснять внешними обстоятельствами: нехваткой времени, денег или другими делами. Но как правило, скрытые враги наших результатов таятся внутри нас. Вместе с коучем и фитнес-тренером Мариной Синькевич разбираемся, как распознать и обезвредить «врагов», чтобы они не мешали достигать целей.

Прокрастинация скрывает наши истинные желания

Современный мир предоставляет массу возможностей спрятаться от наших целей в прокрастинации. Когда списки задач забиты до отказа и можно круглосуточного скроллить соцсети, не составляет труда отложить тренировку, сославшись на более важные дела.

Бороться с прокрастинацией помогает работа с личной ответственностью. Важно понять, что из-за прокрастинации мы откладываем свои желания, а значит, ту жизнь, которую хотели бы для себя.

Справиться помогают вопросы, которые направляют фокус внимания на наши истинные желания и действия для реализации:

  1. Чего я на самом деле хочу? Действительно ли это мое настоящее желание, а не навязанное извне?
  2. Что я готова сделать, чтобы осуществить это желание?
  3. Что у меня уже есть для достижения цели? Что нужно сделать еще? Кто может мне помочь?

Читайте также: КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВКИ ПОСЛЕ КАРАНТИНА: 5 ЛАЙФХАКОВ ОТ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА

За ленью прячется стресс и страх

Еще одно препятствие — лень. Когда мы ленимся, это действительно может означать, что мы устали. Упадок сил бывает связан с гормональным фоном, но чтобы выявить его, необязательно сдавать анализы. Нужно найти причину изнеможения. Часто она кроется в затяжном стрессе.

Задайте себе вопросы:

  1. Происходят ли в моей жизни затяжные события, которые вынуждают меня стрессовать? Это может быть смена работы, переезд, хлопоты, связанные с детьми.
  2. Как много стрессовых факторов давит на меня ежедневно? Стоит помнить, что фоновый шум, плохие новости, пробки, неприятности на работе, недосып — тоже факторы стресса.

Если вы обнаружили, что стресс зашкаливает, лучшим решением будет восстановиться и вернуться к активным действиям только после отдыха.

Лень может быть связана также не со стрессом, а со страхом. Если мы ставим себе амбициозную цель — похудеть на 15 килограмм или пробежать марафон, мозг начинает саботировать. Включаются защитные механизмы, которые рассчитаны на то, чтобы мы вели привычный образ жизни.

Читайте также: ТРЕНИРОВКИ ДОМА: 5 ЛАЙФХАКОВ ОТ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ

Маленькие шаги — отличный способ справиться с таким страхом. Мы не пугаем себя кардинальными изменениями, а плавно и постепенно встраиваем небольшие новшества в свою жизнь. Не бежим 20 километров, а приучаем себя бегать по 2 километра ежедневно. Не худеем на 15 килограмм, а пробуем получать удовольствие от регулярных тренировок в графике и порций салата в рационе. Так шаг за шагом большая цель перестает быть устрашающей иллюзией и превращается в реальную жизнь.

Чтобы приблизить ее реализацию, задайте себе вопросы:

  1. Из каких шагов будет состоять мой путь к цели?
  2. Какой шаг я сделаю первым?

Выберите максимально простой шаг, чтобы его можно было осуществить сразу. Например, найти в интернете тренера, который вызывает доверие, и записаться на пробную тренировку.

Сомнения связаны с ограничивающими убеждениями

Еще одно препятствие — сомнения. Когда мы начинаем тренироваться, можем наткнуться на сомнения в своей голове: «А действительно ли мне это нужно?». Важно разобраться, что беспокоит и ограничивает нас, а еще проверить свои желания на истинность.

  1. Если я достигну цели, что я буду делать? Привлекает ли меня это?
  2. Какие плюсы у того, что я достигну цели? А какие минусы?
  3. Что я получу, если я не буду действовать? Что я получу, если буду действовать?
  4. Что будет, если я достигну цели? Что будет, если я не достигну цели?
  5. Что я чувствую, вижу, слышу, когда мне кажется, что я достигну цели?
  6. Что я чувствую, вижу, слышу, когда мне кажется, что я не достигну цели?

Чтобы разобраться с препятствиями, лучше выделить время, взять листок бумаги, ответить на вопросы письменно и проследить за своими ощущениями в процессе ответов. Главное — быть готовыми к сложностям и не избегать их. Часто именно препятствия показывают, как важно не опускать руки, а правильная работа с ними способствует достижению цели.

Marie Claire

Recent Posts

Макс Барских запускает собственную линию одежды под псевдонимом NICK VANGARD

NICK VANGARD — это личная история пути Макса Барских, которая сложилась благодаря интересу к миру моды и самореализации в музыке.…

6 часов ago

В Украине представили терапию омоложения, которой пользуются звезды Голливуда

Компания Biopell Medical представила в Украине революционную терапию. 24 сентября за завтраком в ресторане «Bassano» журналистам и всем присутствующим рассказали…

6 часов ago

Язык нежности: 7 юбок, которые должны оказаться в вашем гардеробе осенью 2020

В дождливую погоду романтичные вещи придадут сил и подарят веру в лучшее.   То, чего мы все так долго ждали, наконец…

6 часов ago

Даша Малахова назвала «самые вкусные» фильмы

Актриса, телеведущая, гурман и отчаянная жизнелюбка Даша Малахова рассказала о «вкусном» кино и о том, чего ей не достает в…

7 часов ago

Дорогое обучение: Дочь Кайли Дженнер пошла в школу с рюкзаком за $ 12 000

Чего еще можно ожидать от девушки, которая кичится роскошью как высшей благодетелю?   Неужели вы правда могли подумать, что Кайли Дженнер, одна…

8 часов ago

«Мы всегда будем любить тебя”: Крисси Тайген и Джон Ледженд скорбят по утраченному ребенку

“Мы шокированы, и испытываем невыносимую боль. Такую боль, о существовании которой прежде не знали”, - прокомментировала выкидыш экс-модель.  Крисси Тайген и Джон Ледженд переживают…

9 часов ago