N̶oNewName: группа МАХА о стереотипах и желании собирать стадионы

В этой рубрике мы будем рассказывать о молодых артистах, которых уже не назвать NoName, они — настоящие NewName.

— Группа МАХА — относительно новое имя на украинской сцене. Расскажите, чем вы отличаетесь от других украинских групп, в чем ваши особенности?  

— Особенность наша в том, что мы не продюсерский проект, а самородки. Мы ищем и экспериментируем. В данный момент мы пишем в стиле синти-поп (электронное звучание с духом 80-х, упакованное в современный саунд). Каждый участник группы неповторимая, креативная личность! У нас свой тонкий уникальный музыкальный вкус, сформированный под влиянием ярких представителей живой и электронной музыки всего мира. 

Читайте также: N̶ONEWNAME: ПЕВИЦА MARIA VOSS О РИСКАХ, МЕЧТАХ И СИЛЕ ТАЛАНТА

— Марина (фронтвумен группы МАХА — ред.), вы учились в Национальном аэрокосмическом университете Н. Е. Жуковского на факультете “Экономика предприятия”. В какой момент и почему решили кардинально поменять профессию?

— Я всегда любила музыку, но никогда не мечтала быть певицей. В деревне, где я жила, об этом особо не говорили. Да, я выступала на сцене с детского сада, но разговора о музыкальной карьере не было никогда. Даже в музыкальную школу я поступила поздно, в 9-м классе. Мама хотела чтобы у меня было два высших образования: юридическое и экономическое. Но судьба распорядилась по-другому. И я очень счастлива, что в итоге занимаюсь любимым делом.

— Что в жизни молодой группы самое сложно, а что — самое приятное?

— Самое сложное и самое приятное одновременно — быть не такими как все! Не только мечтать, но и действовать! Как правило, когда ты начинаешь развиваться и взлетать, окружение, зона комфорта тебя «не отпускает» путем критики и различных стереотипных выражений вслед. Тяжело вырваться, но попробовать стоит! 

— С какими стереотипами о музыкальных группах вы сталкивались? Что из них правда, а что не соответствует действительности?

— Один из самых неприятных стереотипов связан с медиа: если группа молодая, без продюсеров и пиара — значит это некачественно, непрофессионально, дешево. К сожалению, мы сталкиваемся с таким стереотипом как в общении с радио, так и ТВ.

Или же еще, что молодые группы обязательно имеют финансовую поддержку из вне (инвесторы, бизнес и т.д). Но это не про нас. Мы зарабатываем исключительно творчеством и в него же вкладываем. 

Читайте также: N̶ONEWNAME: ПЕВИЦА SLEZA ПРО АБЬЮЗ И ПУТЬ К ЛИЧНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ

— Любой молодой артист и не только преследует как одну из главных целей появления на арене шоу-бизнеса — популярность. Что вы вкладываете в это понятие и какую финальную цель себе ставите?

Популярность для нас это — востребованность, это когда на концерт приходит стадионы людей. Нам вообще нравится сам процесс, а если говорить о цели, то мы хотим стать группой, которая твердо закрепится в сердцах слушателей. 

— Есть знаменитости, которые становятся популярными после долгой кропотливой работы в сумме со счастливым случаем. Какая история среди мировых или украинских артистов с ярким появлением на сцене вам нравится больше всего? 

— Мы лично наблюдали за восхождением такой звезды как MARUV. Марина занималась с Аней Конкурс в одном вокальном коллективе и мы наблюдали и образование кавер-бенда The Pringlez, и развитие потом уже авторского проекта Ани. Ее успех — совокупность упорства, веры в себя, таланта и, конечно же, счастливого случая! 

Читайте также: MARUV ОТ «А» ДО «Я»

— По музыкальному вкусу другого человека можно многое о нем понять, назовите топ песен от группы МАХА. 

OneRepublic — Love Runs Out

Coldplay — Adventure Of A Lifetime

Daft Punk Feat Pharrel Williams — Get Lucky

Muse — Hysteria 

 

Evanescence — Bring Me To Life 

— Назовите несколько фактов о группе, которых публика не знает. 

— У бас-гитариста, саундродюсера Николая три образования, и ни одно из них не музыкальное. 

Марину часто путают с Машей, т.к. считают, что название группы связано с именем. Но это не так. 

Однажды Марина пережила сильный стресс, связанный с одной поклонницей группы, вследствие чего испытала нейропсихологический феномен, в котором человек испытывает иллюзию выхода из собственного физического тела и видела себя со стороны. После этого была написана одна из лучших песен группы на данный момент «Пеплом по ветру». 

— Где вы видите себя через год и с каким прорывом в карьере? 

— Через год у нас свои большие сольные концерты, расширяется команда, появляется менеджер, мы имеем широкую ротацию на радио, титул «Прорыв года». Мы для этого активно работаем: за время карантина записали 3 сингла, сняли 2 клипа и собираемся продолжать в том же духе! Очень верим, что наша яркая искра скором времени будет радовать и заставлять биться чаще тысячи сердец! 

Читайте также