Спецпроекты now:

Летние рецепты с помидорами - 560x88 Летние рецепты с помидорами - 186x44 Летние рецепты с помидорами - 147x44
Стиль Жизни

Сезон томатов: Летние рецепты с помидорами

Для поклонников традиционной провансальской кухни! 

Именно юг Франции ассоциируется у нас с легким семейным обедом из летнего меню в прохладе летнего сада… Специально для Marie Claire шеф-повара ресторана La Veranda, Радек Давид и Томаш Фриштенски, выбрали несколько простых и интересных рецептов! Мы с удовольствием делимся ими с вами!

Закуска из микса помидор, рикотты с лимоном, малины и фундука

                                               4-5 порций

  • 900 г — 1 кг сезонных помидоров

  • 250 г рикотты с лимоном

  • 50 г оливкового масла

  • 100 г малины

  • 50 г фундука

  • 25 г листьев салата фризе

  • 10 г соли

Нарезаем помидоры кольцами и дольками, заправляем оливковым маслом и солью, выкладываем на тарелку сначала кольца, затем дольки и кусочки рикотты, добавляем малину, фундук и фризе.

Рикотта с лимоном

  • 250 г сыра Рикотта

  • 1 шт цедры с одного лимона (на  мелкой терке)

  • 25 г лимонного фреша

  • 40 г пармезана (на мелкой терке)

Выкладываем рикотту на сито на ночь в холодильник. На следующий день перетираем, добавляем цедру, сок и пармезан, затем перемешиваем.

Фундук запекаем в духовке при 180 градусах 3 минуты, очищаем от шелухи, раскалываем напополам и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и солим.

Салат из микса помидор с козьим сыром, арбузом и мятой

                                               4-5 порций

900 г — 1 кг сезонных помидоров

400 г очищенного от кожуры и косточек арбуза

20 г листьев свежей мяты

100 г вяленых помидоров

200 г козьего сыра Шавро

50 г красного сладкого лука

5 г черного свежемолотого перца

200 г помидорного дрессинга

Нарезаем помидоры дольками, арбуз и вяленые помидоры крупным кубиком. Заправляем помидорным дрессингом, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем кусочки козьего сыра и предварительно замоченные на 15 минут в холодной воде кольца красного лука. Добавляем свежемолотый черный перец.

Помидорный дрессинг:

  • 150 г помидоров

  • 100 г оливкового масла

  • 2 г соли

  • 25 г соевого соуса

Помидоры перебиваем в блендере и перетираем через сито, перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и солью.

Моцарелла ди Буфала с помидорами и базиликовым песто

                                               4 порции

  • 900 г — 1 кг микс сезонных помидоров  

  • 4 куска моцареллы ди Буфала

  • 1 шт авокадо        

  • 200 г соуса Песто

  • 80 г оливкового масла

  • 30 г листьев свежего базилика

  • 5 г свежемолотого черного перца

Режем помидоры кольцами,заправляем солью, перцем и оливковым маслом, выкладываем на тарелку, сверху дольки авокадо. Моцареллу разламываем руками на 2 половины и выкладываем на помидоры  и авокадо, украшаем соусом Песто, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Соус Песто:

  • 60 г листьев базилика

  • 120 г оливкового масла

  • 60 г пармезана на мелкой терке

  • 30 г кедрового ореха

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 г соли

  • 2 г уксуса из белого вина

Перебиваем оливковое масло, базилик и чеснок в блендере, добавляем кедровый орех, перебиваем. Затем добавляем тертый пармезан, соль и уксус и снова перебиваем.

С 10 по 31 июля La Veranda запускает новое сезонное меню, в котором основную роль сыграют, конечно же, томаты.




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...