Спецпроекты now:

Как построить бизнес в Instagram: советы блогера Худы Каттан - 560x88 Как построить бизнес в Instagram: советы блогера Худы Каттан - 186x44 Как построить бизнес в Instagram: советы блогера Худы Каттан - 147x44
Общество

Как построить бизнес в Instagram: советы блогера Худы Каттан

Это сейчас девушку можно смело называть makeup-магнатом, но еще в 2012 году она была обычным блогером с небольшим количеством подписчиков. 

В интервью Худа признается, что никогда не мечтала быть генеральным директором своего бренда косметики, а просто делала то, что любила — изучала сферу бьюти. 34-летняя красотка выпустила первый продукт пять лет назад, а сейчас она занимает 37 строчку в списке самых богатых женщин Америки по мнению Forbes. И еще немного цифр: капитал в 500 миллионов долларов, фанатская база из 33 миллионов подписчиков в Instagram и 3 миллиона подписчиков на YouTube.

Главное — сервис, а не деньги

Как однажды сказал Генри Форд: «Деньги польются рекой, если вы гарантируете хороший сервис». В наши дни все пытаются заработать деньги в Instagram, так что слово «инфлюенсер» теряет свое значение. Если вы углубитесь в тему, то обнаружите, что не все блогеры могут предложить хорошее обслуживание, ведь их главная цель — это заработать как можно больше денег и славы, прилагая минимум усилий. 

Если вы хотите добиться успеха, начните с сервиса. Однажды с Худой произошла такая история: когда девушке привезли на тестирование консилер, он показался ей идеальным, поэтому она заказала целую партию маскирующих средств. Но второе использование показало, что консилер дает оранжевый подтон. Что сделала Каттан? Она отказалась ставить свое имя на флакон с некачественным продуктом и потеряла 1,5 миллиона долларов.

Не поймите меня неправильно. Я рада, что вокруг меня есть люди, которых мотивируют деньги, но если бы это зависело только от меня, то я дарила бы свои продукты. Каждому, кого бы я встречала, я бы отдавала свою косметику. Я распыляю вокруг себя красоту. В этом моя миссия. 

Читайте также: КАК ВЫГЛЯДИТ ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ

Следуйте своей страсти

Худа окончила Мичиганский университет в Дирборне, но диплом не дал ей ответа на вопрос «Чем заниматься?». Что делать человеку со степенью по финансам, который не видит своего будущего в профессии? К счастью, у Каттан есть сестра, которая убедила ее заняться Huda Beauty. Девушка начала выстраивать свою империю в социальных сетях, а потом перешла в оффлайн и занялась производством косметики. 

Когда я заняла у сестры 6000 долларов, я сказала, что если не смогу продать ресницы (Худа начала свою карьеру с производства искусственных ресниц — прим. ред.), то использую их сама, а деньги буду отдавать частями. Моей радости не было предела, когда я узнала, что они все продались и даже имели успех. После этого я поняла: работы будет много.  

Huda Beauty из маленького камерного бренда превратился в бренд-гигант. И все благодаря тому, что в свое время Каттан отказалась идти по проторенной дорожке, а последовала за своей страстью. 

Относитесь к себе серьезно

Меня воспринимали и как блогера, и как инфлюенсера, но мало кто относился ко мне, как к бизнесвумен — к той части меня, которая постоянно добивалась новых успехов. Я не планировала быть генеральным директором своего бренда. Роль женщины и кормилицы тяжело воспринималась и моим отцом, и моим мужем. Боже, я так тяжело работала, чтобы оказаться в этой точке, но теперь я не уверена, что чувствую себя здесь комфортно. 

Huda Beauty стал по-настоящему семейным бизнесом: вместе с Каттан работают муж и две ее сестры — Мона и Аля. Уже пять лет они общими усилиями развивают суперуспешный бизнес. 

Сейчас мне очень страшно, потому что мой следующий шаг — это управление офисами по всему миру. Я пытаюсь подготовиться к этому, но все равно испытываю волнение. В самом начале вы не думаете о таких глобальных вещах, вы думаете о том, где найти необходимое оборудование и качественное сырье, а потом объединить это вместе. И если мне скажут сесть и упаковать продукт, я сяду и упакую. Чем стремительнее растет компания, тем стремительнее расту я. С каждым годом перед вами новый человек. 

Читайте также: 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДЕЛАЮТ УСПЕШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Будьте готовы тяжело работать

После двух лет, когда мы вместе с семьей упаковывали ресницы вручную в моей комнате для гостей, все, что происходит сейчас, кажется мне сказкой. Когда мы въехали в свой первый офис, я подумала: «Ок, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит сейчас, Худа». Это было чем-то нереальным. Потом мне пришлось взять на себя обязанности генерального директора, хотя я этого не очень-то хотела. Теперь я была не блогером, а предпринимателем с собственным офисом, командой и ответственностью! У меня не было выбора — пришлось работать. У нас был очень маленький офис. Мне приходилось за своим столом делать уроки по макияжу, снимать фото для блога, создавать продукты и кормить грудью дочь. Это был полный хаос и беспорядок, но мне это нравилось. 

Так что не стоит делать выводы о том, какая у человека жизнь только по фото в Instagram. Обычно мешки от недоспанных ночей за работой отлично маскирует консилер Huda Beauty Overachiever Concealer.

Источник фото: @hudabeauty




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...