Мужчина говорит: Максим Сикаленко, Cape Cod

Сегодня героем нашей рубрики "Мужчина говорит" стал особенный человек - продюсер, музыкант и артист, известный как Cape Cod, - Максим Сикаленко. Мы узнали у Максима, как выглядит его стандартный день и спросили о том, каким он представляет себе "настоящего мужчину" образца 2020. 

— Что для вас значит понятие «новая маскулинность»? Каким должен быть «настоящий мужчина»?

— Понятие «классической маскулинности», как мне кажется, давно прошло.

Я был воспитан в семье, в которой присутствовала атмосфера уважения и взаимопомощи друг другу, где каждый выполнял определенную роль, и это работало как единый организм. И я вырос с набором всех эталонных качеств «настоящего мужчины» — отсутствием эмоциональности, не сильно коммуникативным и доминирующим в принятии решений. С возрастом острые углы стали сглаживаться и пришло понимание, что без диалога и компромиссов длительные отношения невозможны.

Поэтому для меня настоящий мужчина — это, скорее, про осознание и важность компромиссов в отношениях, принятие решений в союзе с партнером. И, конечно же, поддержка.

Я с юности придерживаюсь либеральной позиции о том, что каждый волен самовыражаться, как пожелает, если это не нарушает действующее законодательство. Во всем остальном – feeling free.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: ТАНЦОР ИГОРЬ ГЕЛУНЕНКО

— Какие жизненные уроки преподали вам родители?

— Основное – трудолюбие. Мой отец работает парикмахером уже 45 лет. И это для меня пример того, что только упорный и ежедневный труд поможет тебе достичь тех целей, которые ты перед собой ставишь.

И взаимное уважение к партнеру, которое является одним из фундаментов в отношениях.

— У вас был поворотный момент, после которого можно делить жизнь на «до» и «после»?

— Они происходят время от времени – где-то глобально, где-то локально. Из последних – увольнение с работы в возрасте 30 лет и выбор решения посвятить свою жизнь исключительно музыке. Делать такие судьбоносные шаги с возрастом все сложнее, и первое время ты постоянно сомневаешься, правильно ли поступил. Но сейчас я максимально благодарен судьбе и родным, которые поддержали меня в этом решении, и не жалею ни секунды.

— Что больше всего вас драйвит: в жизни, работе, отношениях?

— Семья и люди. И новые формы в том, что уже долго время существует – музыке, кинематографе, изобразительном искусстве и моде.

— Как вам кажется, вы уже нашли себя?

— Основные принципы, которыми я руководствуюсь, были сформированы еще в возрасте 20 лет – ничего не бояться, никогда не предавать и всегда держать свое слово. Так действую я, и того же ожидаю от людей, с которыми взаимодействую. Но если в юности эти принципы были завернуты в крайний максимализм, то чем старше становишься, тем более лояльно и спокойно относишься к происходящему.

— Какими критериями вы измеряете успех?

— Для меня эталонного объема успеха не существует – это может быть как успешно приготовленное блюдо в домашних условиях, так и тот факт, что твою песню берут в сериал Beverly Hills. Самое важное — ставить перед собой несколько уровней задач, которые достигаешь. Микроуспех мотивирует и драйвит на пути к большому успеху.

Читайте также: МУЖЧИНА ГОВОРИТ: СЕРГЕЙ БАБКИН

— Как выглядит ваш стандартный день?

— После того, как просыпаюсь, кормлю домашних животных и привожу себя в порядок. Дальше — иду на выгул с собакой, пока невеста готовит завтрак (или наоборот). И по возможности отправляюсь за кофе. Если честно, очень люблю ритуал похода за кофе. Хотя и есть возможность приготовить его самому дома, но сам факт прогулки туда и обратно – это такая себе небольшая медитация и внутренний профит. А дальше сажусь в студию и до вечера работаю – занимаюсь новыми песнями или же делаю музыку для рекламы. Вечером собираемся всем семейством и смотрим новые сериалы или фильмы – все максимально просто.

— Какие качества в партнере для вас важны?

— Поддержка и любовь на первом месте. Еще взаимоуважение, общий вайб и умение слушать и слышать.

— Какой человек никогда не будет с вами рядом?

— Скорее всего, неискренний.

— От чего бы вы не отказались ни за что на свете?

— От внутренней свободы.

Фотограф: Светлана Вершина

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме
Читайте также