Самая стильная олимпийская форма 2016

Сегодня вечером в Рио-де-Жанейро состоится церемония открытия самого долгожданного спортивного мероприятия года Летних Олимпийских игр 2016. Традиционный парад участников станет своеобразным показом мод от известных дизайнеров, придумавших наряды для национальных сборных разных стран. Мы выбрали самые стильные формы этого года.

Куба

Одна из самых стильных форм нынешней Олимпиады, несомненно, кубинская. Что и неудивительно, ведь за дело взялся Кристиан Лубутен совместно с онлайн-ритейлером SportyHenri. Знаменитый создатель туфель с красной подошвой и здесь не обошелся без своего фирменного цвета. Мужчинам достались красные пиджаки и черные шорты, женщинам песочно-бежевые жакеты и черные бриджи. Обувь выполнена в цветовой гамме кубинского флага с преобладанием красного и украшена национальным символом белой пятиконечной звездой. Источником вдохновения для дизайнера послужила кубинская культура, природа и история.

Олимпийская форма Кубы

Олимпийская форма Кубы

Франция

Французских спортсменов уже не в первый раз одевает модный бренд Lacoste. Форма выполнена в цветах национального флага: синем, белом и красном. В них же окрасился и знаменитый логотип бренда в виде крокодила. Коллекция получилась максимально практичной и включает хлопковые толстовки, ветрозащитные плащи и водонепромокаемые пончо. Неизменного французского шика добавляют укороченные белые брюки и белоснежные кроссовки.

Олимпийская форма Франции

Швеция

Форму для олимпийской сборной Швеции разработал крупнейший ритейлер-гигант H&M. В желто-синей одежде, выполненной в цветах национального флага, присутствуют вкрапления золота, серебра и бронзы, символизирующие заветные медали. Кроме того, форма шведов самая экологичная, поскольку пошита из переработанных материалов.

Олимпийская форма Швеции

Олимпийская форма Швеции

США

Спортивные наряды для американских спортсменов придумал популярный в стране бренд Polo Ralph Lauren. В их основе знаменитая футболка-поло в красном, белом и синем тонах, соответствующих цветовой гамме американского флага, дополненная белыми брюками или шортами. По словам дизайнера, при разработке формы, помимо удобства и красоты, учитывался жаркий бразильский климат.

Олимпийская форма США

Великобритания

Форму для британских спортсменов разработала Стелла Маккартни, объединив усилия с Adidas. При создании коллекции дизайнер вдохновлялась рисунком британского флага: вещи выполнены в ярко-красном, темно-синем и белом тонах. Спортивная одежда получилась не только стильной, но и удобной: для ее пошива использовалась инновационная синтетическая ткань, которая весит на 10 % меньше, чем ткань формы спортсменов на Олимпийских играх 2012 года.

Team GB Rio 2016 Olympic Games Kit Launch

Южная Корея

Разрабатывая олимпийскую форму, южнокорейская марка Bean Pole руководствовалась в первую очередь безопасностью своих спортсменов: ткань костюмов пропитана специальным раствором, отпугивающим комаров − потенциальных переносчиков вируса Зика. Тем не менее форма выглядит довольно стильно: белые укороченные брюки и темные блейзеры дополнены белыми шляпами, радужными шейными платками и полосатыми носками. На подкладках блейзеров вышиты слова одобрения в адрес сборной.

South Korean Rio Olympics Team Media Session

South Korean Rio Olympics Team Media Session

Италия

Над олимпийской формой для итальянской сборной традиционно трудился Джорджио Армани. В этот раз дизайнер решил сделать акцент на простоте, выбрав черный цвет как основной и разбавив его белыми элементами. Форма была презентована с помощью атмосферной черно-белой фотосессии. Герои на снимках Сержа Герана выглядят счастливыми и беззаботными, словно отправляются не на спортивные состязания, а в отпуск.

Олимпийская форма Италии

Олимпийская форма Кубы

Канада

За разработку формы для канадских спортсменов взялись Ден и Дин Кейтены, основатели марки Dsquared2, а ее выпуском занялся один из крупнейших в стране универмагов Hudson’s Bay. Мягкие удлиненные красные и черные блейзеры, просторные свитшоты, штаны на резинке и белые кеды сочетают в себе стиль и функциональность. Одежду украшает национальный символ Канады − кленовый лист.

Олимпийская форма Канады

Олимпийская форма Канады

Украина

Украинскую национальную сборную одел дизайнер Андре Тан. Интересной особенностью олимпийской формы стал оригинальный авторский принт под названием «Бриллиантовая Украина», который дополнил цвета украинского флага. Как отметил дизайнер, форма разрабатывалась с учетом разных погодных условий, поэтому коллекция получилась разнообразной. В арсенале украинцев футболки, брюки, шорты, куртки, пиджаки, платья и даже панамы.

Олимпийская форма Украины

Олимпийская форма Украины

Олимпийская форма Украины

Статьи по теме:

Жизель Бюндхен «ограбят» на открытии Олимпийских игр в Рио
Коллекция Emporio Armani для Олимпийских игр
Стелла Маккартни представила форму Олимпийской сборной
Adidas выпустили новую коллекцию на тему Олимпийских игр

Фото: Gettyimages, Christianlouboutin, Lacoste, H&M, Dsquared2, Ralph Lauren, NOC
Текст: Юлия Нестеренко
поделиться:

Войти с помощью: