Small Talk: Konstantin Kofta, дизайнер

SS21/Body parts - новая коллекция киевского дизайнера Konstantin Kofta, чей стиль невозможно спутать. Каждый предмет каждой его коллекции - микс сюрреализма и натурализма. Обувь и аксессуары бренда Kofta востребованы среди фешониста в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Милане. О новой коллекции, вдохновении и любимых авторах он рассказал Marie Claire. 

kofta 3

kofta 5

kofta 6

Новая коллекция SS21/Body parts

Витальность, восторг, безумие, сюр — первые слова, которые приходят на ум, когда знакомишься с вашими работами. Как бы вы охарактеризовали круг тем, которых вам интересно поднимать в своем творчестве?

Реализм, футуризм, натурализм, сюрреализм.

Как возникла идея новой коллекции?

SS21/Body parts — это продолжение коллекции “hug”, которую я сделал в 2012 году FW13/HUG.

kofta

kofta 4

Коллекция FW13/HUG

У меня были уже готовые идеи и никто из других художников не влиял на меня. Я просто доделал то, что не было сделано до меня. И все те идеи, которые родились за это время, пока мы выпускали продукты не связаны с человеческим телом.

Какой из работ вы гордитесь?

Я не испытываю гордости ни за одну из моих работ, я просто делаю то, что считаю нужным. То чего не хватает, на мой взгляд, в этом мире… Моя любимая работа — это scoliosis.

kofta 7

Работа scoliosis, коллекция FW12/Hug

Какое произведение искусства, связанное с частями тела — ваше любимое?

Я специально не вдохновляюсь и даже не просматриваю работы других художников, которые работают с этой темой. Что бы они не смогли повлиять на мою работу. Так как мне известно как это работает. Можно легко не увидеть и не понять влияние других авторов, потому что мозг выдает это «под своим соусом» за свою новую идею. Для меня это ошибочный путь и совсем не та цель, к которой я двигаюсь. Я могу смотреть на природу или конкретные объекты, на тело человека, но своими глазами. Ранее созданный кем-то образ, но переработанный мною, даже если он ну очень хорош — меня не интересует.

Творцы обычно перфекционисты и готовы совершенствовать свои произведения снова и снова. Как вы понимаете, что ваша коллекция «готова»?

Как я уже сказал выше, я просто улучшаю уже начатые мною темы и совершенствую конкретные объекты в рамах данной темы. Коллекция готова, когда есть 9 достойных объектов, которые олицетворяют ее главную идею.

Кого из авторов вы считаете самыми современными и советуете уже сегодня познакомиться с ними каждому?

Из fashion: это Hussein Chalayan и Iris van Herpen. Каждая из их работ достойна вашего внимания. Из музыки Wayne Snow «Afrofuturism». Так же я люблю ambient. Это стиль электронной музыки,  в котором работают сейчас очень многие артисты. Из литературы люблю магический реализм. Например, Кэндзабуро Оэ — один из величайших магических реалистов, нобелевский лауреат.

Каким произведением искусства вы бы хотели обладать?

«Фонтан» Марселя Дюшана.

Фото предоставлены kofta, @koftastudio, автор портрета — Евгений Зинченко.

Читайте также: ИТОГИ НЕДЕЛИ ВЫСОКОЙ МОДЫ В ПАРИЖЕ. ЧАСТЬ 1: SCHIAPARELLI, TONY WARD, ANDREA BROCCA, ALEXIS MABILLE, JULIEN FOURNIE, IRIS VAN HERPEN 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме