Спецпроекты now:

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананомРецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананомРецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананомРецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананомРецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананомРецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананом
Стиль Жизни

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: оладьи из кабачков с бананом

Сегодня кулинарный эксперт Евгений Клопотенко подготовил для нас особенный рецепт.

Нежные и вкусные обжаренные кабачки – идеальная закуска для летнего меню. А еще из кабачков можно приготовить блинчики. Я уверен, что у многих они прекрасно получаются. Но я бы был не я, если бы не придумал что-нибудь новенькое, от чего вам бы непременно захотелось побежать на кухню и быстренько это приготовить. На этот раз я предложу вам оладьи из кабачков с бананом – очень необычное сочетание, которое мне понравилось, и которым я решил обязательно поделиться.

Как приготовить оладьи из кабачков с бананом

Кухня: европейская

Время подготовки: 7 минут

Время приготовления: 7 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • кабачок (небольшого размера) — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (15-20% жирности) — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу

Читайте также: РЕЦЕПТ ДНЯ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКО: КАБАЧОК В ПАНИРОВКЕ

Оладьи из кабачков с бананом: пошаговый рецепт

  1. Банан почистите и потрите на крупной терке. Выбирайте спелые бананы яркого желтого цвета. Зеленые и коричневые переспевшие бананы лучше не использовать.
  2. Несколько кабачков помойте, обрежьте кончики и натрите на крупной терке. Выбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они были твердыми.
  3. Добавьте к натертым кабачкам и банану одно яйцо и немного перемешайте.
  4. Добавьте 1 ст. л. сметаны и еще раз хорошо перемешайте. Сметана придаст оладьям более нежный вкус.
  5. Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте несколько щепоток соли.
  6. Разогрейте масло на сковородке с антипригарным покрытием и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной.

Готовить – это просто!

  • FASHION STORY: ТРЕНДЫ ЛЕТА 2020
  • MC Brand Influencers x Vichy
  • закохані в природу
  • путешествия
  • новый номер
  • MC Shop




Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...