#bookshelfy: Андрей Федорив, бизнесмен

Андрей Федорив утверждает, что его агентство Fedoriv это колыбель инноваций, где бизнес – задачи решаются творческим путем и креативное лидерство должно быть в приоритете. Почерпнуть идеи его основателю помогают книги или как их сам Андрей называет - альбомы. О своей библиотеке он рассказал в рубрике «Книжная полка».

Книга, которая перевернула жизнь. Таких книг было несколько. Это «Золотой телёнок» и «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Остап Бендер, конечно, заходил за грань, но то насколько креативно он мыслил – это в целом хороший кейс. Важной для меня как предпринимателя стала книга Роберта Кийосаки «Бедный папа, богатый папа», благодаря которой я понял, что не нужно работать  на корпорацию, нужно ей владеть.

Книга – «старожил». Такой книги у меня нет, но есть те, что связаны с определенными событиями в жизни. На первой встрече с моей будущей женой Ярославой мы обсуждали книгу Софии Андрухович «Феликс Австрия», которая тогда только вышла в свет.

Свежее книжное приобритение. Грандиозная книга — «Антология украинской поэзии ХХ столетия: от Тычины до Жадана» издательства «А- ба- ба- га- ла- ма -га».

Андрей Федоров 3

Приоритетный жанр книги. Я всеядный. Мне хочется всего и побольше. Сам факт обладания книгой с её энергетикой – это гениальная вещь.

Книга — мечта для экранизации. Мне кажется, из книги Никколо Макиавелли «Государь» получился бы настоящий блокбастер. Она помогает понять модель тоталитарного государства, менталитет диктатуры. Сам же я уверен, что это непродуктивный подход и нужно создавать открытый мир со свободой самовыражения.

Самая странная книга. У меня много странных книг. Например, кулинарные книги узбекской кухни, про барбекю,  потому что я интересуюсь  темой кулинарии. Коллекционная книга английского художника Дэвида Хокни с рисунками, сделанными на айфоне и айпаде, — David Hockney. My Window. Есть ещё книга Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки. С комментариями Эдуарда Власова», где помимо самого произведения ещё триста страниц к ней вмещают подробный анализ того, что хотел сказать автор.

Андрей Федоров 2

Книга, которые вы прочитали десять раз и, не факт, что не прочтете её ещё раз. Книга «Принципы» Рэй Далио и «Управление жизненным циклом корпораций» Ицхака Адизеса.

Книга для «чтеца по вызову». (В фильме «Чтица» актриса Миу – Миу играет «чтицу по вызову». Если бы у вас была такая возможность вызвать такого персонажа, какую бы вы книгу хотели, чтобы он вам прочитал.) Мне сложно это представить, потому что моя бабушка была драматической актрисой в Национальной филармонии Украины, её профессия называлась – чтица. Она читала со сцены поэзию и прозу. Дедушка был театральным режиссером,  читал мне перед сном Марка Твена, Джека Лондона и Карла Чапека. Он делал это так круто, похлеще любой аудиокниги.

Книга, которую хотел бы добавить на полку. Свою. Я её уже написал, но она пока не издана, мешает мой внутренний перфекционизм. Книга называется «Папа Бренда», она может вдохновить на творчество и дать инструменты как воплотить в жизнь свой бизнес – проект.

Привычку читать книги можно сравнить… С наркотиком, я контентозависимый,  или с голодом. Этот голод может быть как визуальным, так и текстовым. Есть книги в классическом понимании человека «про текст», а есть для вдохновения. Подборка книг в моей домашней библиотеке очень разнообразная. У нас с младшей дочерью есть традиция: рано утром, пока все спят, мы с ней садимся в гостиной, берем книгу и листаем её, обсуждаем, рассматриваем иллюстрации.

Автор материала: Екатерина Семенова

Фото предоставила пресс-служба

Читайте также: ПРО ЩО ЖІНКА МОВЧИТЬ: ЮЛІЯ ЯРМОЛЮК, ДИЗАЙНЕРКА БРЕНДУ J’AMEMME 

Понравилась статья? Оцените:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Статьи по теме