UA
    RU

    Пять необычных блюд с рукколой

    Совместно с журналом "Сучасна кухня" мы делимся с вами любимыми рецептами! Еще больше интересного ищите в свежем выпуске издания.

    Пять необычных блюд с рукколой-Фото 1


    Руккола известна человечеству еще со времен Римской империи. Уже тогда ее не просто собирали по канавах и оврагах, а выращивали на грядках. Ведь эта вкусная, освежающая, ароматная, с тонкой ореховой горьковатой ноткой зелень идеально подходит и к мясу, и к рыбе, и даже к свежему хлебу с каплей оливкового масла. Кстати, есть и масло из семян рукколы. Стоит попробовать! 

    Читайте также: 5 рецептов смузи из сезонных продуктов


     

    Салат с грушей и горгонзолой

    На 4 порции | 20 мин

    • 12 кусочков вяленой ветчины
    • 2 груши
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 4 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. свежих листьев розмарина
    • 3 ст. л. десертного вина
    • 1 пучок рукколы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • сок 1/2 лимона
    • 150 г горгонзолы

    Духовку нагреть до 180 ° C. Ветчину выложить на противень, подсушивать 8 минут, переложить на сито и охладить. Груши помыть и нарезать четвертинками, удалив сердцевины. Спрыснуть груши 1/2 сока лимона.

    На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать подготовленные груши 2 мин, часто переворачивая. Груши полить медом, посыпать розмарином и готовить 1 мин. Влить вино и прогревать груши в соусе 2 мин, часто переворачивая. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Масло взболтать с соком лимона, посолить и поперчить. Горгонзолу раскрошить и выложить на рукколу, добавить груши и ветчину и полить соусом из-под груш.


    Пять необычных блюд с рукколой-Фото 2

    Руккола с грушами под сырным соусом

    Помыть 2 груши, нарезать их четвертинками, удалив сердцевины, и спрыснуть соком лимона. Горгонзолу (70 г) растопить на медленном огне в 100 мл сливок. Готовить, помешивая, пока весь сыр не растает. Посолить и поперчить.

    Промыть, перебрать и обсушить 1 пучок рукколы и выложить на блюдо. Груши выложить на рукколу и полить соусом. Посыпать блюдо грецкими орехами.



    Читайте также: Летние рецепты с помидорами

    Тортилья с цуккини, песто и рукколой

    На 2 порции | 30 мин

    • 1 небольшой цуккини
    • 2 ст. л. масла
    • 6 яиц
    • 1 зубок чеснока
    • 10 помидоров черри
    • 3 ст. л. песто из рукколы
    • 1 пучок рукколы
    • соль, перец

    Рукколу промыть, перебрать и обсушить. Помыть и обсушить помидоры.


    Цуккини помыть, нарезать тонкими кусочками и обжаривать на сковороде на 2 ст. л. масла 5 мин, часто переворачивая. Положить очищенный чеснок и готовить еще 3 мин. Чеснок удалить. Цуккини слегка посолить и поперчить.

    В глубокой миске яйца взболтать венчиком, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Залить яичной массой цуккини и готовить на медленном огне 10 мин. Когда яйца схватятся, тортилью аккуратно перевернуть и обжаривать еще 5 мин.

    Смазать тортилью песто, готовить 3 мин и переложить на сервировочную тарелку. На сковороду, где готовилась тортилья, выложить помидоры и обжаривать 5 мин, часто переворачивая. Выложить на тортилью свежую рукколу и обжаренные помидоры.


    ∗ Для обжаривания помидоров стоит добавить несколько капель масла из виноградной косточки.

    Пять необычных блюд с рукколой-Фото 3

    Конкильони с крабовыми палочками и рукколой

    4 порции | 30 мин

    • 150 г крабовых палочек
    • 24 конкильони
    • 50 г рукколы
    • 50 г миндальных лепестков
    • 3 ст. л. масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, перец

    Конкильони варить в кипящей посоленной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Крабовые палочки мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить, нарезать и смешать с крабовыми палочками и миндальными лепестками.

    Для соуса оливковое масло взболтать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу и полить смесь. Конкильони наполнить приготовленным салатом и выложить на сервировочную тарелку.

    Читайте также: Рецепт пирожных “Шу”, или причем здесь капуста?

    Конкильони с рукколой и куриными колбасками

    Конкильони варить в кипящей посоленной воде до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    С куриных колбасок для жарки (200 г) выбрать фарш и обжаривать на сковороде на 2 ст. л. масла, пока фарш не станет рассыпчатым. Присыпать мясо 1 ч. л. семян тмина, влить 200 мл белого сухого вина и готовить 5-7 мин.

    Выложить в мясной соус конкильони, посыпать тертым пекорино (около 100 г) и 2 горстями рукколы и хорошо прогреть.

    Рецепты: Анна Бобровская

    Новое кулинарное издание на украинском языке «Сучасна кухня» предназначено в первую очередь для тех, кто любит готовить и стремится усовершенствовать свое мастерство, руководствуясь советами профессионалов. В целом же это журнал для тех, кто воспринимает кулинарию как искусство, как увлекательное хобби, замечательный и полезный отдых для тех, кто испытывает наслаждение, даря приятные мгновения родным и близким.

    В каждом номере журнала — коллекция сезонных рецептов, содержательные статьи о различных продуктах, способы их изготовления или выращивания, варианты кулинарной обработки, рекомендованные рецепты. Кроме того, интересные репортажи из разных стран, освещения кулинарных и национальных традиций регионов, знакомство с экзотическими продуктами и необычными способами приготовления блюд.

    Статьи по теме